Mandzukuc stoico e storico! Un suo gol ai supplementari regala alla Croazia la Finale del Mondiale. Ora il "derby" bianconero

11.07.2018 22:35 di  Redazione TuttoJuve  Twitter:    vedi letture
© foto di Imago/Image Sport

Un monumentale Mario Mandzukic trascina la Croazia alla finale del Mondiale di Russia 2018. Un decisivo gol dell'attaccante bianconero nel secondo tempo supplementare ha piegato l'Inghilterra e deciso la semifinale.  I tempi regolamentare si erano chiusi sull'1-1 per effetto della rete su punizione di Trippier nel primo tempo e del gol di Perisic nella ripresa. Quando la gara sembrava scivolare verso i calci di rigore, è salito in cattedra Super Mario: al minuto 105 calcia addosso a Pickford, che lo travolge. Lo juventino è molto dolorante, ma stringe i denti.

Resta in campo claudicante e  al minuto 108 riesce a trovare un gol storico:  Marione legge bene un colpo di testa di Perisic, sorprende Stones e batte con un preciso diagonale col sinistro Pickford. Dopo aver fatto impazzire un'intera Nazione, Mandzukic ha poi abbandonato il terreno di gioco a seguito della botta rimediata precedentemente. Ora in Finale lo aspetta la Francia di Blaise Matuidi per un grande derby bianconero.