05.12.2020 19:50 di Mirko Di Natale Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-TORINO 2-1 - Similitudini con il 2015, McKennie e Bonucci matano il Toro

In un derby giocato in maniera pessima per buona parte della gara, la Juve con la forza dei nervi e il carattere riesce a rimontare il Torino e si aggiudica il derby numero 201 del calcio italiano. I bianconeri non sono subito reattivi, ma il gol di Cuadrado poi annullato dal Var cambia il volto dell'incontro. E l'ingresso del pimpante McKennie, autore del gol del pari, è un vero toccasana per i nervi e il carattere di questa squadra. La Juventus attacca a testa bassa e con Bonucci trova il gol dell'insperato successo condannando, ancora una volta, ad una rimonta subita dai granata.

52' - L'arbitro con un minuto in più di recupero, fischia la fine: è 2-1 Juve contro il Toro in un derby davvero molto combattuto

49' - Scintille Ramsey-Rincon con il venezuelano, con un passato in bianconero, polemico nei confronti del gallese.

48' - Gioco molto spezzettato, Giampaolo con Bonazzoli aumenta il proprio raggio d'azione.

47' - Fallo di Bernardeschi su Lyanco.

45' - Sei i minuti concessi da Orsato, intanto esce Dybala ed entra Bernardeschi.

44' GOOOOOOOOOL DI BONUCCIIIII - Ancora Cuadrado, in versione assistman, per la testa di Bonucci che trafigge Sirigu. E' 2-1 Juve, con Orsato che però va a tirar fuori il cartellino rosso per Pinsoglio.

42' OCCASIONE DYBALA - Splendida ripartenza Juve con il traversone di Ramsey per Dybala che va vicinissimo al gol del 2-1, è decisivo Lyanco.

40' - Belotti guadagna un calcio di punizione con conseguente perdita di tempo.

37' - Cross di Alex Sandro, Sirigu anticipa tutti.

35' - Ora la Juve ci crede, il Toro non riesce ad uscire dalla propria metà campo.

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DI MCKENNIE - E questa volta è buono: cross di Cuadrado e McKennie, che sbuca dalle retrovie, insacca di testa. La Juve trova il gol del pari.

31' FINALMENTE CHIESA - Bello scambio con Dybala, Chiesa prova a sorprendere Sirigu che si rifugia in angolo.

30' - Nemmeno tre minuti dal suo ingresso, Lukic tocca in maniera scomposta Bentancur e prende il giallo da Orsato.

27' - Cambio anche per il Torino: fuori Zaza, il grande ex della sfida, entra Lukic.

26' - Altro giallo sventolato da Orsato: a finire sul taccuino dei cattivi è de Ligt.

25' - Doppio cambio di Pirlo: fuori Danilo e Rabiot, entrano Alex Sandro e McKennie.

24' - Ammonito Lyanco, l'arbitro aveva concesso il vantaggio a seguito del fallo su Bentancur.

20' - La Juve guadagna un altro calcio d'angolo, attacca a testa bassa la squadra di Pirlo.

18' - Ancora Chiesa, il più attivo sul fronte offensivo, che prova con un tiro a giro. Il pallone, però, termina sul fondo.

16' - Chiesa supera Singo e viene pressato da altri due avversari, alla fine l'ex viola viene anticipato.

13' - Il Var annulla il gol di Cuadrado per la posizione sospetta di Bonucci.

11' GOOOOOOOOOOOOOOL DI CUADRADO - Dal corner di Dybala, la palla carambola fuori area dove l'accorrente Cuadrado trafigge Sirigu. La Juventus la rimette in piedi con le mille difficoltà del caso.

10' - Prima azione sull'asse Dybala-Ronaldo, il tiro deviato dal portoghese è deviato in calcio d'angolo.

8' - Fermo a terra Kulusevski, a seguito di una caduta si tocca la spalla.

6' - Il calcio piazzato battuto dall'ex Milan Rodriguez è respinto dalla barriera.

5' - Ammonito Kulusevski per un fallo al limite dell'area su Linetty. Punizione Torino da brutta posizione.

4' - Spunto di Chiesa che riesce a guadagnare il primo corner della ripresa.

2' - Chiesa medicato dallo staff medico bianconero dopo uno scontro con Singo.

1' - Palla calciata dal Toro, è ricominciata la ripresa.

19:03 - Juve in campo, il Toro sta rientrando ora.

19:00 - Le squadre non sono ancora rientrate, in campo è ancora presente chi non è sceso in campo nel primo tempo.

Pessima Juve chiude meritatamente in svantaggio contro il Torino. Il gol al primo tiro in porta di Nkolou non è una scusante, i bianconeri in tutto il primo tempo non riescono mai ad esser pericolosi dalle parti di Sirigu. E la squadra di Giampaolo può recriminare per un'occasione fallita da Zaza davanti a Szczesny. Ci risentiamo tra quindici minuti.

46' - Orsato fischia la fine del primo tempo, il Torino in vantaggio allo Stadium per 1-0.

45' - Belotti, in sforbiciata, sfiora il gol del 2-0. La Juve subisce davvero troppe ripartenze. Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Orsato.

43' CI PROVA DYBALA - Ronaldo la tocca per Cuadrado che subito repentinamente vede Dybala, il tiro dell'argentino troppo centrale che non crea alcun problema a Sirigu.

40' - Punizione calciata ancora da Bentancur, Bonucci in posizione favorevole non riesce a colpirla bene.

38' - Azione insistita e prolungata della Juve, ma la difesa del Torino riesce a liberare.

33' - Punizione di Dybala che colpisce un avversario in barriera, Juve che guadagna un corner.

31' - Lyanco da buona distanza, sui trenta metri, Szczesny osserva il pallone andare sul fondo.

30' - Ci prova Ronaldo che punta Singo e riesce a crossare, non ci arriva Cuadrado sul secondo palo.

27' - Scontro tra Rincon e Cuadrado, Orsato lascia giocare e successivamente fischia un contatto tra Belotti e de Ligt.

24' - Belotti, all'occasione anche terzino, riesce a recuperar palla e guadagna un calcio di punizione in uno scontro con Cuadrado.

19' MURO DE LIGT - Altra ripartenza pericolosa del Torino, Linetty però non è lesto come Zaza nell'azione precedente e si fa bloccare dal muro de Ligt in corsa che lo sbilancia e gli porta via palla regolarmente.

18' - Dai e vai tra Chiesa e Rabiot, con il primo che serve un pallone troppo lungo a quest'ultimo irraggiungibile. Sirigu blocca a terra senza problemi.

17' - Punizione di Bentancur, sponda di Danilo che non trova nessun compagno. Nel prosieguo dell'azione, Kulusevski di sinistro prova a cercare qualche suo compagno, Sirigu svetta su tutti ma Orsato ferma l'azione per offside di Bonucci.

14' - Traversone di Cuadrado insidiosissimo non trova, però, Chiesa e Ronaldo che stavano arrivando in zona centrale e sul secondo palo.

13' SZCZESNY EVITA IL RADDOPPIO - Ancora Torino pericoloso con l'imbucata di Belotti per Zaza che sorprende la difesa bianconera e a tu per tu con Szczesny non riesce a batterlo. E il portiere polacco, superlativo nell'occasione, tiene a galla la Juve.

10' - Reazione Juve con la conclusione dai venticinque metri di Bentancur, devia un giocatore granata. E' corner per la Juve.

9' Gol di Nkoulou - Disattenzione Juve sul corner battuto dal Toro, il più lesto è Nkoulou che a pochi passi batte Szczesny. Juve sorprendentemente in svantaggio.

8' - Il Toro minaccioso dalle parti di Szczesny ottiene un calcio d'angolo a seguito di una chiusura difensiva di de Ligt.

4' - Intanto una curiosità dal campo: lo scudetto sulla maglia della Juventus non si trova al centro ma sopra il logo Adidas, in quanto lo spazio centrale è occupato dal logo della Regione Piemonte.

3' - Juve subito in attacco che guadagna il primo corner della partita.

1' - Ci impiega pochi secondi la Juventus a farsi vedere: Dybala, dal centro del campo, prova a sorprendere senza riuscirci Sirigu.

18:02 - La prima palla del match è della Juventus, è iniziata allo "Stadium".

17:59 - Altra celebrazione per Cristiano: il presidente Agnelli gli dona la maglia con il numero 750.

17:58 - Come da protocollo Covid, è la squadra ospite la prima ad entrare in campo dopo l'arbitro Orsato e i suoi assistenti. E in campo arriva anche la Juventus.

17:56 - Al centro del campo, Pavel Nedved premia Cristiano Ronaldo che è l'mvp bianconero del mese di novembre.

17:51 - Manca sempre meno all'inizio del derby della mole numero 201 della storia del calcio italiano.

17:45 - In homepage trovate le parole rilasciate da Juan Cuadrado a JTV e Fabio Paratici a Sky

17:35 - La Juventus è scesa ora in campo per il riscaldamento.

17:23 - In termini statistici, nel ciclo di vittorie bianconere, solo nel campionato 2015/16 la Juventus aveva meno punti (12) di oggi.

17:15 - Qualche dato statistico: negli ultimi dieci incontri, la Juventus ne ha vinti sette (l'ultimo è il 4-1 dello scorso 4 luglio). L'ultimo successo granata in casa bianconera, invece, è datata 9 aprile 1995 (Rizzitelli, aut. Maltagliati, Rizzitelli).

16:55 - Nel Toro Nkoulou ha vinto il ballottaggio con Izzo.

16:50 - Da valutare le posizioni in campo. Secondo la disposizione proposta da JTV, Chiesa dovrebbe agire a destra e Kulusevski a sinistra. Forse la soluzione più logica dopo l'ottima prova dell'ex viola in Champions. Anche se in precedenza Pirlo aveva schierato lo svedese a destra e Chiesa a sinistra.

16:46 -  FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Danilo; Kulusevski, Bentancur, Rabiot, Chiesa; Dybala, Ronaldo. All. Pirlo

TORINO (3-5-2): Sirigu; Nkoulou, Lyanco, R. Rodriguez; Singo, Meité, Rincon, Linetty, Ansaldi; Zaza, Belotti. All. Giampaolo

16:35 - Ecco anche la Juventus.

16:32 - Toro arrivato all'Allianz.

16:20 - Tra poco l'arrivo delle due squadre.

16:00 - L'undici bianconero proposto da Sky a due ore dal fischio d'inizio:

JUVENTUS (4-4-2)  Szczesny; Cuadrado, de Ligt, Bonucci, Danilo; Kulusevski, Arthur, Rabiot, Bernardeschi; Dybala, Ronaldo. All: Pirlo.

15:45 - Continua a piovere. Il campo è stato liberato dai teloni.

15:30 - Questa secondo Sky la formazione del Torino:

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Rodriguez; Singo, Meitè, Rincon, Linetty, Ansaldi; Belotti, Zaza. All: Giampaolo

15:15 - Dybala non segna dal 4 luglio, l'ultimo gol proprio nel derby.

15:05 - PIOGGIA SU TORINO - In questo momento a Torino sta piovendo anche se le precipitazioni intense non sono di forte entità.

14:21 - DYBALA AL POSTO DI MORATA - Oggi, Andrea Pirlo non avrà a disposizione Alvaro Morata che sarà sostituito da Paulo Dybala. Il numero 10 juventino giocherà al fianco di Cristiano Ronaldo.

12:46 - I CONVOCATI - La Juventus, tramite il suo profilo ufficiale di Twitter, ha condiviso l'elenco dei convocati per la gara contro il Torino.