19.08.2017 19:30 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-CAGLIARI 3-0, subito 3 punti per i bianconeri, la Serie A inizia con il piede giusto

90'+3- Finisce qui!! La Juventus inizia nel miglior modo possibile il campionato battendo 3-0 il Cagliari allo Stadium: bianconeri in netto controllo del match nella ripresa, qualche problemino in più nel primo tempo, con Buffon che deve parare un rigore, concesso ai sardi tramite il VAR, a Farias per evitare il gol del provvisorio 1-1. Primi 3 punti per la squadra di Allegri, non ancora al massimo della forma, adesso toccherà al Napoli, prima rivale dei bianconeri per lo scudetto, rispondere nella trasferta di Verona contro l'Hellas.

90'+1- Si attende solo il fischio finale di un match che non ha più nulla da dire.

90'- 3 minuti di recupero.

89'- Vedremo a quanto ammonterà il recupero.

87'- Dybala!! Altra conclusione dal limite dell'argentino, Cragno stavolta blocca.

87'- Dybala cerca il tiro dal limite, conclusione deviata in corner dalla difesa avversaria.

85'- Cross teso di Douglas Costa da destra, Mandzukic viene anticipato.

83'- Ci prova Mandzukic dalla distanza, tiro murato da Dessena.

81'- Doppio cambio per Rastelli: Cop e Cigarini lasciano il posto a Sau e Dessena.

80'- Grande azione di Alex Sandro, che va via sulla sinistra e crossa, guadagnando un corner.

79'- Juve che resta concentrata nonostante sia in vantaggio sul Cagliari per 3-0, i bianconeri non vogliono concedere nulla al Cagliari.

77'- Ammonito Lichtsteiner per proteste.

76'- Khedira a terra, il tedesco sembra essere in grado di riprendere il gioco.

74'- Cambio per la Juve: esce Cuadrado, entra Douglas Costa, all'esordio in Serie A.

73'- Partita che non sembra essere più in discussione, la Juve è padrona del campo.

72'- Matuidi prova subito a duettare con Mandzukic, riparte il Cagliari.

70'- Cambio per la Juve: standing ovation per Higuain, che esce, e per Blaisse Matuidi, che fa il suo esordio in bianconero.

68'- Corner per la Juve, mette fuori la difesa della squadra sarda.

66'- HIGUAINNNNNN, 3-0 JUVEEEEEEEE!!! Gol da vero bomber di razza quello del Pipita, che sfrutta un pallone rasoterra messo dentro da Alex Sandro e batte Cragno con un tiro rasoterra angolatissimo. La Juve scappa via.

64'- Ionita!! Destro dai 18 metri, murato dalla difesa della Juve.

63'- Cambio per il Cagliari: esce Padoin, applauditissimo dallo Stadium, entra Joao Pedro.

62'- Cambio per la Juve, esce Marchisio, entra Khedira.

61'- Faragò!! Sinistro dall'interno dell'area, palla che esce alta.

60'- Siamo giunti all'ora di gioco, sempre 2-0 per la Juve sul Cagliari.

59'- Higuain!! Il Pipita si libera di un avversario e cerca il tiro, murato dalla difesa del Cagliari.

58'- Cross di Barella, Ionita fa la sponda ma trova Pjanic che riparte.

57'- Il Cagliari prova a spingersi in avanti per riaprire la partita, ma non sembra avere  peso specifico in avanti per mettere in difficoltà i bianconeri.

55'- Cross di Higuain, il Cagliari riesce ad uscire da una situazione rischiosa.

54'- Fallo su Mandzukic, punizione per la Juve.

52'- Marchisio prova a giocare un pallone in area per cercare Higuain, palla preda di Cragno.

50'- Brutto intervento di Farias su Chiellini, a rischio giallo il giocatore del Cagliari.

49'- Azione in velocità dei sardi, fermata dalla difesa bianconera.

47'- Traversa della Juve!! Tiro a giro sul palo lontano strepitoso dell'argentino, Cragno è battuto, ma il pallone tocca la traversa. Mandzukic, sulla respinta, va di testa, ma Cragno para.

46'- Juve in possesso di palla.

19:04- Inizia il secondo tempo!!

19:02- Squadre in campo per l'inizio della ripresa.

45'+1- Finisce il primo tempo. Una Juve non brillantissima in alcuni suoi elementi, Higuain su tutti, va negli spogliatoi sul 2-0 contro un Cagliari che, certamente, non ha demeritato. Di Mandzukic e Dybala i gol bianconeri, Buffon ha parato un rigore a Farias, concesso dall'arbitro con l'utilizzo del VAR.

45'+1- DYBALAAAAAAAAAA, 2-0 JUVEEEEEEEEEEEEEE!! Lancio dalle retrovie a pescare la Joya, che entra in area e fa secco Cragno con un tiro forte e preciso. Proprio a fine primo tempo la Juve raddoppia.

45'+1- 1 minuto di recupero.

44'- Marchisio!! Botta da fuori di controbalzo, palla a lato non di molto.

43'- Dybala!! Troppo centrale la punizione battuta dal 10 bianconero, Cragno blocca.

42'- Fallo di Ionita su Dybala, punizione interessante per la Juve.

41'- Lancio lungo a cercare Farias, Buffon anticipa l'avversario e fa sua la sfera.

39- Buffon para il rigore a Farias!! Si resta sull'1-0 per la Juve, il portierone bianconero intuisce la direzione del rigore di Farias e para.

38'- L'arbitro Maresca va a consultare il monitor per il VAR, e concede il rigore al Cagliari in seguito ad un intervento di Alex Sandro su un giocatore del Cagliari nell'azione che ha portato al tiro Farias.

36'- Ancora Farias!! Altra conclusione del bomber del Cagliari, palla alta.

35'- Farias!! Vicino all'1-1 i sardi con l'attaccante, che va al tiro su assist di Barella, trovando la respinta di Buffon, sulla quale si avventa Faragò che mette alto. Cagliari molto pericoloso in questa circostanza.

34'- Buon possesso palla della Juve in questi minuti di gioco, il Cagliari fatica molto a tornare ad essere in possesso della sfera.

33'- Mandzukic dentro a cercare Higuain, Andreolli anticipa l'argentino.

31'- Juve che negli ultimi minuti sembra aver preso le redini della partita. Cagliari in difficoltà.

30'- Cross di Lichtsteiner per Mandzukic, colpo di testa del croato intercettato da Faragò.

28'- Dybala fermato da 3 avversari, la Juve guadagna comunque la rimessa in gioco in zona d'attacco.

27'- Cagliari che prova a pressare alto per disturbare il più possibile la manovra offensiva della Juve.

25'- Girata al volo di Dybala da fuori area, palla a lato.

24'- Cross sbagliato di Cuadrado che vanifica un'occasione pericolosa per i bianconeri, l'ex Chelsea si scusa con i compagni.

23'- Sbaglia l'apertura per Alex Sandro Rugani, rimessa laterale per il Cagliari.

22'- Cross interessante di Barella, Chiellini allontana di testa.

20'- Corner per il Cagliari, allontana la difesa della Juve.

19'- Higuain fermato in fuorigioco, vanificata una grande giocata di Dybala in mezzo a 4 avversari.

17'- Alex Sandro guadagna un corner.

16'- Pallone profondo di Barella in area, Buffon fa suo il pallone in presa alta anticipando Faragò.

15'- Pallone in avanti a lanciare Cuadrado in velocità, Cragno esce ed anticipa il colombiano.

14'- Fallo in attacco di Higuain su Pisacane, punizione per il Cagliari.

12'- MANDZUKIC, LA SBLOCCA LA JUVEEEEE!!! Lichtsteiner da destra pesca il croato, bravo a girare al volo e a mettere palla all'angolino con precisione. 1-0 Juve!!

11'- Capuano tocca di petto in maniera un po' rischiosa per Cragno, che, comunque, riesce a non far venire i brividi ai suoi tifosi.

9'- I bianconeri, tra l'altro, sono anche abbastanza lenti, e rendono quindi facile il compito dei sardi.

8'- Cagliari ben messo in campo, la Juve al momento fatica a trovare trame di gioco interessanti.

6'- Farias non riesce a superare Rugani, applausi dello Stadium per il centrale.

5'- Alex Sandro prova a lanciare Cuadrado, palla un po' troppo lunga per il colombiano.

3'- Fallo duro di Barella su Cuadrado, Maresca ammonisce verbalmente il giocatore del Cagliari.

2'- Pjanic!! Punizione davverio insidiosa del bosniaco, palla a lato di un soffio.

1'- Subito giù Dybala, punizione per la Juve.

18:02- Inizia il campionato della Juve!!

18:00- Si osserva un minuto di silenzio per ricordare le vittime dell'attentato di Barcellona.

17:55- Squadre in campo in questo momento.

17:55- Stadium praticamente pieno.

17:49- Riscaldamento anche per l'arbitro Maresca e i suoi collaboratori.

17:45- Un quarto d'ora all'inizio del match, l'Allianz Stadium scalda i motori.

17:36- Nessun nuovo acquisto nelle scelte di Allegri, almeno dal primo minuto: tutti in panchina i nuovi bianconeri, anche Matuidi, ultimo arrivato.

17:28- Squadre impegnate nelle operazioni di riscaldamento.

17:05 - FORMAZIONI UFFICIALI -

Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Marchisio, Pjanic; Cuadrado, Dybala, Mandzukic; Higuain.
A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Benatia, Barzagli, Asamoah, Khedira, Matuidi, Douglas Costa, Bentancur, Sturaro, Bernardeschi.
Allenatore: Allegri.

Cagliari: Cragno; Padoin, Andreolli, Pisacane, Capuano; Faragò, Cigarini, Ioniță; Barella; Farias, Čop.
A disposizione: Crosta, Daga; Ceppitelli, Miangue, Romagna; Cossu, Dessena, João Pedro; Giannetti, Sau
Allenatore: Rastelli.

16:58 - La formazione ufficiale della Juventus. Tutto confermato:
Juventus (4-2-3-1):

16:45 - Sta per parlare Gonzalo Higuain. Tra poco le sue parole in home page.

16:40 - E' arrivata anche la Juventus.

16:33 - Il Cagliari è arrivato allo Stadio. La Juventus ha salutato il ritorno di Simone Padoin e Filippo Romagna su twitter:

16:30 - I cancelli sono aperti.

16:20 - Pullman, auto e un fiume di gente a piedi. I tifosi cominciano ad arrivare numerosi.

16:05 - Juventus in campo con la maglia bianconera oggi pomeriggio.

15:52 - Giornata splendida.

15:40 - Potrebbe esserci qualche novità nel Cagliari: possibile esclusione di Padoin, al suo posto Faragò nel ruolo di terzino destro. In mezzo Ionita dovrebbe essere preferito a Dessena. Farias dovrebbe fare la punta con Sau, alle loro spalle Joao Pedro. Lo riferisce Giovanni Guardalà su Sky.

Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Faragò, Andreolli, Pisacane, Capuano; Ionita, Cigarini, Barella; Joao Pedro; Farias; Sau.

15:25 - Permane il dubbio Capuano-Miangue a sinistra in casa Cagliari. Qualche incertezza anche a centrocampo dove Dessena e Ionita si giocano la maglia da titolare. Questa per ora la probabile formazione:
Cagliari (4-3-2-1): Cragno; Padoin, Andreolli, Pisacane, Capuano; Dessena, Cigarini, Barella; Joao Pedro, Farias; Sau.

15:05 - RUGANI DOVREBBE AFFIANCARE CHIELLINI - Tra un'ora circa la Juventus salirà sul pullman che la condurrà all'Allianz Stadium. Massimiliano Allegri punterà sul 4-2-3-1: in porta spazio a Buffon. In difesa accanto a Chiellini dovrebbe esserci Rugani, mentre le corsie laterali saranno presidiate da Lichtsteiner e Alex Sandro. A centrocampo si va verso la coppia Marchisio - Pjanic. In attacco toccherà al quartetto Cuadrado, Dybala, Mandzukic e Higuain.

14:33 - MARCHISIO FAVORITO SU KHEDIRA - La Juventus sta preparando l'esordio casalingo contro il Cagliari e alle 18 Massimiliano Allegri schiererà i suoi ragazzi con il 4-2-3-1: in porta spazio a Buffon. In difesa dovrebbe toccare a Lichtsteiner e Alex Sandro sulle fasce e a Rugani e Chiellini in mezzo. Marchisio, per il momento è favorito su Khedira e giocherà con Pjanic. In attacco si muoveranno Cuadrado, Dybala e Mandzukic alle spalle di Higuain.

14:10 - A BREVE LA RIUNIONE TECNICA - A breve per la Juve ci sarà la riunione tecnica dalla quale arriveranno le ultime indicazioni di formazione. Per il momento di va verso il 4-2-3-1, con Lichtsteiner, Rugani, Chiellini e Alex Sandro che formeranno la difesa. Mentre a centrocampo dovrebbe toccare a Marchisio e Pjanic. In attacco spazio a Cuadrado, Dybala, Mandzukic e Higuain.

13:16 - ANCORA QUALCHE DUBBIO PER ALLEGRI - Al momento restano ancora alcuni dubbi di formazione in casa Juventus. Infatti, sarà determinante la riunione tecnica che si terrà più tardi per capire le scelte definitive di Massimiliano Allegri. Per ora non sembrano esserci novità con Lichtsteiner, Marchisio e Cuadrado che appaiono favoriti su De Sciglio, Khedira e Douglas Costa.

12:42 - TRA POCO IL PRANZO - Tra poco per la Juventus sarà il momento del pranzo. Oggi, Massimiliano Allegri contro il Cagliari si affiderà al 4-2-3-1: in porta toccherà a Buffon. In difesa da destra verso sinistra dovrebbero agire Lichtsteiner, Rugani, Chirllini e Alex Sandro. A centrocampo dovrebbe esserci la novità Marchisio che dovrebbe muoversi al fianco di Pjanic. In attacco dietro a Higuain ci sarà il trio Dybala, Mandzukic e Higuain.

11:10 - ALLEGRI PRONTO A CONFERMARE IL 4-2-3-1 - La Juventus è in ritiro a Leinì e si sta preparando in vista del match contro il Cagliari. Massimiliano Allegri, oggi, confermerà il 4-2-3-1: in porta giocherà Buffon. In difesa sulle fasce spazio a Lichtsteiner e Alex Sandro, in mezzo accanto a Chiellini ci sarà Rugani. Mentre a centrocampo Marchisio è favorito su Pjanic. In attacco dovrebbe toccare a Cuadrado, Dybala, Mandzukic e Higuain. Intanto a Torino c'è il sole e fa parecchio caldo, la temperatura è di 24 gradi.

Juventus (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Marchisio, Pjanic; Cuadrado, Dybala, Mandzukic; Higuain;