.

Mandzukuc stoico e storico! Un suo gol ai supplementari regala alla Croazia la Finale del Mondiale. Ora il "derby" bianconero

di Redazione TuttoJuve

Un monumentale Mario Mandzukic trascina la Croazia alla finale del Mondiale di Russia 2018. Un decisivo gol dell'attaccante bianconero nel secondo tempo supplementare ha piegato l'Inghilterra e deciso la semifinale.  I tempi regolamentare si erano chiusi sull'1-1 per effetto della rete su punizione di Trippier nel primo tempo e del gol di Perisic nella ripresa. Quando la gara sembrava scivolare verso i calci di rigore, è salito in cattedra Super Mario: al minuto 105 calcia addosso a Pickford, che lo travolge. Lo juventino è molto dolorante, ma stringe i denti. Resta in campo claudicante e  al minuto 108 riesce a trovare un gol storico:  Marione legge bene un colpo di testa di Perisic, sorprende Stones e batte con un preciso diagonale col sinistro Pickford. Dopo aver fatto impazzire un'intera Nazione, Mandzukic ha poi abbandonato il terreno di gioco a seguito della botta rimediata precedentemente. Ora in Finale lo aspetta la Francia di Blaise Matuidi per un grande derby bianconero.