.

Vlahovic vs Lukaku è 2-2-2. E nell’estate del 2023 per poco…

di Redazione Footstats

La stagione scorsa, in occasione della 15esima giornata, a decidere Juventus-Napoli fu Federico Gatti con un colpo di testa al minuto 51.

Insomma, il migliore in campo al Castellani di Empoli. Capace di chiamare Vasquez al grande intervento su un’inzuccata da corner e a mettere in mostra uno strepitoso salvataggio difensivo su Gyasi a una manciata di minuti dal triplice fischio conclusivo.

Complessivamente dai 79 incontri disputati rintracciamo 49 vittorie Juventus, 21 pareggi, 9 successi Napoli, 139 gol marcati dai bianconeri a fronte di 74 reti fatte dagli azzurri.

La Vecchia Signora, sabato pomeriggio, avrà la possibilità di ritrovare quel successo che manca ormai dalla seconda giornata (Champions esclusa) e firmare il trionfo casalingo numero 50 fra Serie A e cadetteria contro i partenopei.

All’appuntamento dello Stadium i due club ci arrivano separati di una lunghezza.

Juventus con 8 punti (2V – 2X – 0P con 6GF e 0GS), 4 colti fra le mura di casa (1V – 1X – 0P con 3GF e 0GS). Napoli un gradino sopra, a 9 (3V – 0X – 1P con 9GF e 4GS), 3 ottenuti nell’ultima trasferta di Cagliari (1V – 0X – 1P con 4GF e 3GS).

Interessante il testa a testa fra Dusan Vlahovic e Romelu Lukaku (anche alla luce del mancato scambio nell’estate del 2023). Nella Serie A sono stati avversari per ben 6 volte. Da questi scontri diretti emerge però un equilibrio perfetto: 2 successi per il bianconero (Inter-Juve 2022-2023 e Juve-Roma 2023-2024), 2 vittorie per l’azzurro (negli incroci fra Inter e Fiorentina del 2020-2021) e 2 segni X (il più recente qualche mese in occasione dell’1-1 all’Olimpico di Roma).

TUTTI I PRECEDENTI A TORINO (SERIE A E SERIE B)