.

La Turchia di Yildiz saluta l'Europeo: vince l'Olanda 2-1. Lo juventino vicino al gol nella ripresa

di Redazione TuttoJuve

Nell'ultima partita dei quarti di finale di Euro 2024, l'Olanda supera la Turchia 2-1 e si qualifica per la semifinale, dove incontrerà l'Inghilterra. La la squadra di Montella passa in vantaggio al 35' con un gol di Akaydin, ma nel secondo tempo l'Olanda ribalta il risultato in soli 6 minuti grazie ai gol di De Vrij, di testa, e di Gakpo, assistito da Dumfries.

Yildiz non sfigura, partecipando costantemente alla manovra turca,  anche se fatica a rendersi pericoloso fino al minuto 65, quando impegna severamente Verbruggen con una conclusione al volo dal limite dell'area. Lo juventino viene poi sostituito da Montella al 32' della ripresa, dopo il secondo gol olandese.

Con questa vittoria, l'Olanda raggiunge le semifinali di un campionato europeo per la prima volta in 20 anni. Un risultato che lascia amarezza in casa Turchia, allenata da Montella, che nei minuti finali sfiora più volte il pareggio.

OLANDA-TURCHIA 2-1

Olanda (4-2-3-1): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (dal 28' st Van de Ven); Reijnders (dal 28' st Veerman), Schouten; Bergwijn (dal 1' st Weghorst), Simons (dal 42' st Zirkzee), Gakpo; Depay (dal 42' st Frimpong). A disp.: Bijlow, Flekken, De Ligt, Geertruida, Gravenberch, Blind, Malen, Brobbey, Wijnaldum. Ct.: Koeman

Turchia (5-4-1): Gunok; Muldur (dal 37' st Celik), Ayhan (dal 44' st Kilicsoy), Akaydin (dal 37' st Tosun), Bardakci, Kadioglu; Yilmaz, Ozcan (dal 32' st Yokuslu), Calhanoglu, Yildiz (dal 32' st Akturkoglu); Guler. A disp.: Bayndir, Cakir, Kaplan, Kahveci, Akhun, Yildrim, Yazici. Ct.: Montella

Arbitro: Turpin (FRA)

Marcatori: 35' Akaydin (T), 25' st De Vrij (I), 31' st Gakpo (O)

Ammoniti: Simons (O), Aké (O), Van Dijk (O)