TJ - ITALIA-SCOZIA 1-0 - Pellè decide la sfida di Malta

29.05.2016 21:25 di Redazione TuttoJuve Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - ITALIA-SCOZIA 1-0  - Pellè decide la sfida di Malta

48' - Arriva il fischio finale: l'Italia batte 1-0 la Scozia grazie ad un gol di Pellè nella ripresa. Prestazione sicuramente non brillantissima per gli azzurri, che offrono bel gioco solo a sprazzi. Benissimo la difesa "bianconera". Da rivedere il centrocampo e i meccanismi offensivi.
47' -
Chiellini subisce fallo, l'Italia respira quando manca un minuto alla fine.
45' - Tre minuti di recupero.
44' - Altro fallo in attacco di Zaza, che non si sta certo risparmiando.
42' - Buffon e  Barzagli giochicchiano, poi il difensore salta Naismith e fa ripartire gli azzurri.
39' - Zaza si sta sfiancando con un grande pressing offensivo. L'attaccante bianconero commette due falli in pochi secondi.
36' - Jorginho innesca Zaza ma esce prontamente Marshall e fa sua la sfera.
34' - Dentro Bonaventura al posto di Giaccherini.
33' -
Scozia vicinissima al pari con una conclusione potente di Ritchie che sfiora il palo.
30' - Bernardeschi cerca l'assolo al limite dell'area, cerca in profondità Insigne, ma il pallone è preda di Marshall.
27' - Zaza recupera un pallone nella trequarti scozzese e conquista una punizione. Solita aggressività dell'attaccante bianconero.
25' - Doppio cambio nella Scozia: fuori Phillips, dentro Burke. Anya lascia il posto a Naismith.
23' - Lancio di Chiellini per Bernardeschi, ma viene fischiato ancora un fuorigioco inesistente. Assistente un po' distratto.
22' - Jorginho al posto di De Rossi.
19' - Tra poco dovrebbero entrare Jorginho e Zaza. Pellè lascia il posto a Zaza.
17' - Parolo entra al posto di Candreva.
16' - McArthur sfida la difesa azzurra, ma non passa.
14' - Eder lascia il posto a Insigne. Bernardeschi al posto di Darmian.
12' - ITALIA IN VANTAGGIO! BEL GOL DI PELLE' - Tiro a giro dell'attaccante dal limite dell'area e palla che s'infila all'angolino alla sinistra di Marshall.
9' - Mischione nell'area della Scozia. Chiellini e Pellé non riescono a colpire.
6' - C'è movimento sulla panchina azzurra.
4' - Giaccherini a tu per tu con Marshall, ma l'assistente ravvisa un fuorigioco inesistente che priva gli azzurri di una ghiottissima palla gol.
1' -  Si riparte. Nessun cambio nell'Italia.  Due cambi nella Scozia: Berra prende il posto di Paterson. Fletcher al posto di McCormack.

2° TEMPO

47' - Finisce a reti bianche il primo tempo. L'Italia fa la partita e fallisce numerose palle gol. Bene soprattutto la difesa juventina che non concede praticamente niente alla Scozia.
46' - Florenzi ci riprova da fuori ma non trova la porta. Conte furioso per questo tiro velleitario.
45' - Due minuti di recupero.
43' - L'Italia reclama un rigore. Eder chiede ed ottiene lo scambio da Pellè e al momento di ricevere la sfera stramazza a terra dopo un contatto con Paterson. Non sembra esserci nulla.
42' - Grande intervento difensivo di Bonucci  ferma nell'uno contro uno Philips.
39' - Stavolta è Barzagli a raccogliere la respinta della difesa scozzese e a provare la botta al volo: il pallone  finisce fuori di un paio di metri.
38' - Bel destro di Florenzi dai 30 metri e palla che termine larga.
36' - Giaccherini scodella sul secondo palo per Candreva che calcia al volo e manda di poco a lato.
34' - Lancio di Bonucci per Eder che non aggancia in area.
33' - Traversone dalla sinistra di Giaccherini e incornata di Pellè a lato.
30' - Conclusione di De Rossi, pallone intercettato dalla difesa scozzese nell'area piccola.
29' - Giaccherini pericolosissimo! Lancio millimetrico di De Rossi per l'esterno del Bologna che scatta sul filo del fuorigioco e di controbalzo mette di pochissimo a lato.
27' - Ancora Candreva, raccoglie una corta respinta della difesa scozzese e dal limite dell'area fa partire un tiro al volo che termina alto.
24' - Schema da corner: Florenzi serve al limite dell'area Candreva che conclude di poco alto.
23' - Cross insidioso di Candreva, Paterson si rifugia in angolo.
22' - Chance grossa come una casa fallita da Giaccherini: Candreva ha servito in mezzo un pallone d'oro per l'ex juventino che spara alto da ottima posizione. Era praticamente un rigore in movimento.
19'  - De Rossi verticalizza per Eder, ma il lancio è troppo profondo.
16' - McCormack, solo davanti a Buffon, conclude a lato. Ma era in posizione di fuorigioco prontamente segnalata dall'assistente.
15' - Chiellini cerca in profondità Pellé, ma Hanley chiude tempestivamente.
12' - Non succede niente in questa fase. Squadre attente a non concedere spazi.
10' - Ritchie mette in area, Buffon esce e blocca.
9' - Bonucci prova la conclusione da distanza notevole, ma manda a lato.
7' - Doppia occasione per l'Italia: Candreva, su punizione, impegna severamente Marshall. Giaccherini si avventa sulla ribattuta e calcia a botta sicura, trovando però ancora reattivo il portiere scozzese che respinge lateralmente.
4' - Candreva trova il fondo, ma sbaglia il cross e spedisce fuori.
2' - Subito Italia pericolosa. Traversone dalla sinistra, Pellè non riesce a colpire.
1' - L'Italia batte il calcio d'inizio.

1° TEMPO

20:42
- Inni nazionali.

20:40 - Squadre in campo.

20:30 - Quattro juventini in campo nella formazione ufficiale dell'Italia che stasera affronterà la Scozia nel test pre-Europeo a Malta: Buffon, Barzagli, Bonucci e Chiellini. Ecco gli schieramenti:

Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Florenzi, De Rossi, Giaccherini, Darmian, Eder, Pellé

Scozia (4-4-2): Marshall, Paterson, Mulgrew, Martin, Hanley, Phillips, D.Fletcher, McArthur, McCormack, Ritchie, Anya. All.: Strachan.