TJ - ITALIA-NORVEGIA 2-1 - Florenzi-Pellè, gli azzurri ribaltano gli scandinavi

CLICCATE F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA
13.10.2015 20:37 di Redazione TuttoJuve Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - ITALIA-NORVEGIA 2-1 - Florenzi-Pellè, gli azzurri ribaltano gli scandinavi

93' - L'Italia batte 2-1 la Norvegia e conquista il primo posto nel girone. Gara in salita dopo il gol nel primo tempo di Tettey. Nella ripresa però ci pensano Florenzi e Pellè a ribaltare il risultato. Missione compiuta.
90' - Tre minuti di recupero.
90' -
Ripartenza Italia: Giovinco apre per Candreva che converge e calcia di poco al lato dai 25 metri.
89' - Giovinco prova a sorprendere Nyland con un pallonetto di sinistro dalla trequarti. Il portiere arretra e blocca la sfera.
88' - Chiellini non concede nulla dietro, secondo tempo perfetto in marcatura.
84' -
La Norvegia attacca a destra, Chiellini spazza in angolo.
83' - PELLE'-GOL! L'Italia completa la rimonta. Florenzi mette in mezzo per l'attaccante del Southampton che colpisce al volo col sinistro e batte Nyland. 2-1. Fa festa Antonio Conte, abbracciato da Sandreani.
81' -
Annullato gol regolare all'Italia. Bellissima azione degli azzurri: Giovinco verticalizza per Candreva, bravo a mettere subito al centro per Florenzi che ha messo dentro nella porta sguarnita. L'assistente ravvisa però una posizione irregolare che non c'è.
80' - Prima De Sciglio e poi Soriano ci provano da fuori, in entrambi i casi respinge la difesa.
78'-  Cambio anche nella Norvegia: fuori Berget, dentro Berisha.
77' -
Italia vicinissima al raddoppio con Giovinco, che ha impegnato severamente Nyland con una conclusione ravvicinata. Il portiere scandinavo devia ancora in angolo.
74' - PARI ITALIA, FLORENZI! - Bellissimo cross di Giovinco, irrompe il centrocampista della Roma che approfitta di un'indecisione Aleesami e buca Nyland. 1-1.
72' - Conte ordina: 4-2-4.
72' - Candreva entra al posto di Barzagli.
71' -
Si riprende.
70' - Gioco fermo, Johansen a terra dopo uno scontro con Chiellini.
68' - Fuori Montolivo, dentro Bertolacci.
68'-
Cross di Darmian sul secondo palo, Soriano rimette in mezzo di testa, la difesa norvegese allontana.
65' - Johansen stramazza a terra a ridosso dell'area, l'arbitro gli fa cenno di rialzarsi.
63' - Primo cambio: fuori Eder, dentro Giovinco.
61' -
Altra chance per gli azzurri: lancio lungo di Bonucci, Soriano appoggia di testa in mezzo per Eder, che viene anticipato di un soffio da Nyland. I due si scontrano, ha la peggio il sampdoriano.
58' - L'Italia si fa trovare scoperta, Johansen carica il sinistro da fuori e spedisce di poco a lato.
55' - Florenzi arriva sul fondo, mette in mezzo, ma ha ancora buon gioco la folta difesa norvegese.
51' - Si scaldano Giovinco, El Shaarawy e Candreva.
50' - Pellè appoggia al limite per Soriano che calcia forte e centrale. Nessun problema per Nyland.
48' - Cross basso di Darmian, la difesa scandinava libera l'area con qualche affanno. Pellè era in agguato.
46' - Si riparte. Nessun cambio.

2° TEMPO

46' - Finisce il primo tempo: azzurri immeritatamente sotto 0-1 per effetto del gol di Tettey al 23. La squadra di Conte fallisce numerose palle gol e viene sorpresa in una delle pochissime sortite offensive dei norvegesi.
45' -
Ancora Nyland! Sassata di Florenzi dal limite, il portiere vola sulla sua destra e devia in angolo.
44' - Pellè impegna Nyland! Traversone di Florenzi, incornata dell'attaccante pugliese e colpo di reni dell'estremo difensore norvegese che alza in angolo.
43' -
Florenzi trattenuto in area da Berget. Rumoreggia il pubblico, protestano gli azzurri, l'arbitro lascia correre.
40' - Pellè cerca Eder in area, spazza la difese norvegese.
37' - Traversone di Florenzi, Tettey si rifugia in angolo, rischiando quasi l'autogol.
36' - Bel tiro di Soriano dal limite, Nyland si allunga e devia in angolo! L'Italia spinge.
35' - Italia ad un passo dal pari con Pellè, che mette di pochissimo a lato con un colpo di testa ravvicinato.
32' - Berget si fa largo con il fisico in area azzurra, cross basso in area intercettato da Bonucci.
30' - Cross di de Sciglio, Pellè cerca un difficile controllo con il tacco ma perde la palla
28' -
La Croazia è passata in vantaggio a Malta con Perisic.
26' - Pellè anticipato di testa da Forren.
23' - Norvegia in vantaggio. Tettey fulmina Buffon con un gran tiro dal limite. Il centrocampista ha raccolto la sfera che aveva allontanato Chiellini di testa sugli sviluppi di una punizione laterale.
22' -
Altro lancio dalle retrovie a cercare Pellè, irraggiungibile.
21' - Darmian sbaglia il traversone e spedisce sul fondo.
17' - Soriano verticalizza per Pellè, ma il passaggio è lungo. Nyland può far ripartire la Norvegia.
16' - Elabdellaoui sfonda sulla destra, cross al centro, dove però è ben posizionato Barzagli che allontana di testa.
15' - Fallo in attacco di Pellè.
12' -
Tiro di Montolivo dal limite, abbondantemente fuori.
12' - Traversone velenoso di Florenzi, anticipato di un soffio Eder.
10' - Incornata in area di Eder che non trova la porta.
9' - Conclusione al volo di Eder dal limite, leggera deviazione e palla a lato. Angolo.
6' - Traversone dalla sinistra di Aleesami, Buffon fa suoil pallone.
5' - Inserimento centrale di Soriano che fa partire una gran botta dal limite: la sfera termina alta.
4' - Eder cerca in profondità Pellè, pallone intercettato.
2' - Italia subito pericolosa: traversone di De Sciglio, incornata di Pellè e palla di pochissimo a lato.
1' - Partiti! Primo pallone giocato dagli azzurri.

1° TEMPO

20:42 - Gara importante per Giorgio Chiellini che tocca quota 80 presenze in maglia azzurra.

20:40 - Inni Nazionali.

20:30 - L'Italia già qualificata agli Europei del 2016 in Francia incontra la Norvegia all'Olimpico di Roma con quattro bianconeri in campo: Buffon, Barzagli, Bonucci e Chiellini. Agli azzurri basta un pari per arrivare primi nel girone.

Ecco le formazioni ufficiali:

ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Darmian, Florenzi, Montolivo, Soriano, De Sciglio; Eder, Pellè. All. Conte

NORVEGIA (4-4-1-1): Nyland; Elabdellaoui, Hovland, Forren, Aleesami; Skjelbred, Tettey, Johansen, Berget; Henriksen; Soderlund. All. Hogmo